香港保釣論壇 首頁 香港保釣論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請美國AIT處長擺出推薦「俄羅斯」美酒,鳳梨《伏特加酒》!

 
發表新主題   回覆主題    香港保釣論壇 首頁 -> 保衛釣魚島 / 中日關係 / 國際時事
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
yawnp0426
小摩托
小摩托


註冊時間: 2012-11-12
文章: 75

發表發表於: 四月 星期六 10, 2021 9:24 pm    文章主題: 請美國AIT處長擺出推薦「俄羅斯」美酒,鳳梨《伏特加酒》! 引言回覆

(在商言商):請美國AIT處長擺出推薦「俄羅斯」美酒,鳳梨《伏特加酒》!美酒加鳳梨豈不是更加自由歡樂!註:美=美國、酒=伏特加酒。

記錄Ⅰ:
(1)我賣過鳳梨,「削鳳梨」皮還是一門手藝,需要練習的。第一步:葉部削尖,然後手抓葉部;第二步:削去尾部去蒂;第三步:頭尾順勢垂直削皮轉面並挖去蟲咬坑洞;第四步:從尾部十字切割到頭部;第五步:套在塑膠袋並切除手抓葉部。台軍伙房兵,不是每位都具備這項手藝。
(2)有生命的鳳梨,台獨民進黨講「技術外流」有點奇怪!鳳梨切下頭部葉片區塊,可以種在土裡進行【無性繁殖】,除非只賣乾品或罐頭。
(3)木本植物:樹根、樹幹、樹冠;樹頭指樹根和可彎腰低身樹幹區塊,兩部份合體。陳述植物頭尾和人體頭尾其實是相互倒立的像。雖然鳳梨葉部是尾部,但是採收擺放銷售時,類似髮型展示,鳳梨皮像假面,綠葉部像頭髮,自然會以人體身型觀點把鳳梨頭尾地方說成相互顛倒的位置。
鳳梨是草本植物,但是雙手拿連根帶葉的盆栽解釋果實頭尾部份位置,會顯得有點尷尬困難。然而改用木本植物根莖葉圖卡,類推解析植物【養份】和【水份】流向就容易多了。
(4)鳳梨和菠蘿的差異:
〔早期〕 學名:鳳梨  俗名:菠蘿 【指全貌相同單一品種】
〔變更〕葉無刺:鳳梨 葉帶刺:菠蘿 【指葉形改變兩種品種】

記錄Ⅱ:
(1)臺灣鳳梨甜度高的品種是「金鑽鳳梨」和「牛奶鳳梨」,但不適合加工做鳳梨罐頭,硬度不高。加工做的鳳梨罐頭品種是臺灣「土鳳梨」,這品種酸度高硬度高,適合製作豆粕蔭鳳梨。吃《生鳳梨》還是《土鳳梨》得挑品種,這也是金鑽鳳梨會直接【爛】在田裡變堆肥的因素之一。
(2)鳳梨罐頭四十多年前是用《臺灣土鳳梨》,中間的鳳梨心加工圓條狀蜜餞,小時候常常在雜貨店買。現在已經改用《泰國鳳梨》製成罐頭。
(3)土鳳梨:未經改良品種或改良口感無變化品種的俗稱。註:根本沒人會記住鳳梨XX號品種,而你也吃不出來糖度變化,完全要靠「糖度計」檢測。

記錄Ⅲ:
《兴凯湖vv》視頻拍到鳳梨旁的「甘蔗」和「甘蔗刀」,很不容易,這也是臺灣獨具特色的農產【刀具文化】。我在臺灣不僅賣過鳳梨也賣過甘蔗,削甘蔗皮也要練習的。
《兴凯湖vv》視頻來源:https://www.youtube.com/watch?v=-dAvRYrVpuk&t=400s
削甘蔗皮步驟:
(1)先把甘蔗砍兩半。
(2)甘蔗頭截去部份,截去太多甘蔗頭,客人會覺得損失太大;有時客人會要一些「甘蔗頭」,削一下皮拿回家當湯料。
(3)右手拿甘蔗刀,左手拿半截甘蔗。
(4)左手往後拉,右手往前推,雙手互相擺動,快速削去甘蔗皮。
(5)拿出長型塑膠袋,左手拿著未削皮甘蔗區域,把削好的甘蔗插入塑膠袋2/3處,右手用刀輕輕剁一下,然後折斷甘蔗全部放入塑膠袋。
(6)如此繼續操作,把甘蔗皮削完,最後剩下一小截未削皮;這時另外拿塑膠袋套著削好甘蔗,左手改抓套袋區域反削甘蔗皮,這樣就可以削完裝袋了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    香港保釣論壇 首頁 -> 保衛釣魚島 / 中日關係 / 國際時事 所有的時間均為 香港時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Web Hosting Service Provided by Soweb.net


The Original Author of this Forum programe is phpBB Group