香港保釣論壇 首頁 香港保釣論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

現在臺灣陸軍最欠缺的是「防鏽黃油」!歐巴馬簽軍事交流有用嗎?

 
發表新主題   回覆主題    香港保釣論壇 首頁 -> 保衛釣魚島 / 中日關係 / 國際時事
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
yawnp0426
小摩托
小摩托


註冊時間: 2012-11-12
文章: 68

發表發表於: 十二月 星期四 22, 2016 2:41 am    文章主題: 現在臺灣陸軍最欠缺的是「防鏽黃油」!歐巴馬簽軍事交流有用嗎? 引言回覆

一九九六年臺海危機鬧這麼大,雖然當年高層推動二代兵力整建,輕兵器讓二三四師優先換裝成「比利時班用機槍」,但是作戰訓練已被當年李登輝兩國論搞壞了,大家乾脆索性塗上「防鏽黃油」打包丟入軍械室,省得麻煩惹事!直到退伍,這件新式武器連一顆子彈都沒有開槍擊發過!

服役的第一年穿草綠服,第二年穿大迷彩服!服役第二年起,體能訓練廢止五百公尺障礙,跑步五千公尺改為三千公尺!士官反應體能訓練帶不動成效,做為「精誠連」長官能要我怎麼辦?巧婦難為無米之炊......

步戰砲協同作戰、空中機動、空特傘兵操、部隊整退整補計畫、旅帶營基地受訓、反空降、反登陸……,臺灣這些作戰能力的事還要我去提訓練結果嗎?

現在看臺灣軍事訓練有何屁用?是你們美國人幫倒忙,讓臺獨人士李登輝在美國站台搞砸了!目前蔡英文政府選用的國防部官員,臺海危機沒有一位將官真正到過臺中清泉崗和月眉台地視察過。

當年我在步校受訓期間幫軍事教官製作臺南南鯤鯓反登陸作戰,但現存臺灣這些國防部官員除了只會穿軍便服向美國購買武器當展覽品外還會幹甚麼?打一枚炮彈耗費巨資,已經沒有人願意打實彈了!即使當年在步校受訓期間打一枚傳統六六火箭彈,各營之間只能挑選一人操作而已!

這些事叫做【戰略】嗎?現存的臺灣國防部官員連當個軍事教官資格都沒有!

廿一世紀科技不斷地進步,臺灣經不起「遠程火箭炮」落雷打擊,兩岸一旦開戰,臺灣鐵公路交通的死穴是臺灣中部大安溪大甲溪兩條溪谷間的距離太近,並且該河域性質為水流湍急,淺灘多石,毫無航運之利,只要橋樑一炸斷就等於臺灣南北運補中斷,至於中央山脈天險反而是自絕東西運補的障礙,再加上基隆港外海被潛艦水雷封鎖,臺北盆地將會變成百萬難民營!評估:武力斷糧癱瘓臺灣以百時計絕非虛言!
=========================================================================================================================
歐巴馬簽了! 美台高級軍事交流入法

美國白宮發布聲明表示,總統歐巴馬已於23日簽署「2017國防授權法案(NDAA)」成為法律;該法案首度納入美台高級軍事交流章節,未來美國國防部助理部長以上級別文官與現役軍官將可赴台交流,突破目前現役軍官與國防部副助理部長以上官員不得訪台的限制。

根據參眾兩院最終通過版本「會議報告」中「美國與台灣之間高級軍事交流」章節,國防部長應該執行美台間高級軍官與資深官員交流計畫,旨在改善美台之間的軍事關係。不過,關鍵在於即將上任的川普政府是否執行。

報告指出,交流範圍包括美台雙方的活動、演習、觀察機會、軍民關係、國會關係的活動;交流重點包括威脅分析、軍事準則、部隊計畫、後勤支援、情報收集與分析、操作策略、技術和程序、人道救援與救災。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    香港保釣論壇 首頁 -> 保衛釣魚島 / 中日關係 / 國際時事 所有的時間均為 香港時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Web Hosting Service Provided by Soweb.net


The Original Author of this Forum programe is phpBB Group