香港保釣論壇 首頁 香港保釣論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

日本教科书企图明确:钓鱼岛

 
發表新主題   回覆主題    香港保釣論壇 首頁 -> 保衛釣魚島 / 中日關係 / 國際時事
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
為國自豪
小摩托
小摩托


註冊時間: 2005-04-02
文章: 49
來自: 保釣行動委員會

發表發表於: 四月 星期日 03, 2005 3:08 am    文章主題: 日本教科书企图明确:钓鱼岛 引言回覆

日本教科书企图明确:钓鱼岛为日本固有领土
新快报讯 (钟欣)

据日本共同社报道,日本文部科学相中山成彬29日表示,应该在日本《学习指导重点》中明确记录竹岛(韩国称独岛)和尖阁列岛(中国钓鱼岛)为日本领土。《学习指导重点》相当于日本教科书的编撰标准。

关于与俄罗斯的主权纠纷———北方领土问题,中山成彬还主张:“应该在教科书中明确写入北方领土是日本固有的领土,是前苏联非法占据的。”

由于日本实行教科书审定制,所以文部省制定的《学习指导重点》是各出版社编辑教科书的标准。共同社报道称,教科书审定结果将于下月发表。

韩国外交通商部长官潘基文昨天就日本文部科学大臣中山成彬的“独岛讲话”表示“深感遗憾”,他说日本试图向下一代人灌输在韩半岛殖民统治时期掠夺的领土就是日本领土,这表明日本没有诚意忏悔历史罪行。

潘基文强调说,“这种讲话源于没有顺应时代发展的观念,韩国坚决反对这种做法。”
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    香港保釣論壇 首頁 -> 保衛釣魚島 / 中日關係 / 國際時事 所有的時間均為 香港時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Web Hosting Service Provided by Soweb.net


The Original Author of this Forum programe is phpBB Group