香港保釣論壇 首頁 香港保釣論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

民進黨對【南島文化】特種植物「台東龍眼」分佈區域完全盲目!

 
發表新主題   回覆主題    香港保釣論壇 首頁 -> 保衛釣魚島 / 中日關係 / 國際時事
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
yawnp0426
小摩托
小摩托


註冊時間: 2012-11-12
文章: 63

發表發表於: 十二月 星期六 02, 2017 8:04 pm    文章主題: 民進黨對【南島文化】特種植物「台東龍眼」分佈區域完全盲目! 引言回覆

台東龍眼為蘭嶼島上十分常見的植物,和達悟族的關係十分密切,舉凡食衣住行均可用到這種植物,達悟族非常依賴它!

台東龍眼廣泛分佈在亞洲熱帶雨林地區,西自斯里蘭卡、安達曼群島、印度、中國雲南、泰國、馬來西亞、印尼、菲律賓、美拉尼西亞、東至薩摩亞群島。例如菲律賓群島、新幾內亞、蘇門答臘、爪哇島、婆羅洲等島嶼上。

臺灣則僅產於蘭嶼島上,蘭嶼島為台東龍眼分佈的北界;此外在台東花蓮一帶的阿美族、排灣族及卑南族亦會在家中的庭院加以栽植。台東龍眼是一種多用途的樹種,其株都有用,南島語族居民分佈的生活圈中幾乎都有台東龍眼的存在……

至於提供母株種子的住戶有請過本人吃過,果肉糖份很高,但極易生蛆蟻爬,所以市面上沒有銷售!

早年高雄半屏山因開採水泥,自然生態破壞嚴重。本人取得成熟種子在高雄半屏山試種發現它非常容易發芽生長,「台東龍眼」似乎對半屏山珊瑚礁地質非常喜愛,恰巧蘭嶼島也是珊瑚礁地質,唯一的困難點是取得成熟種子只能在六月底至七月初,洗淨後必須立即播種。至於觀察採集種子這段時期,正好是臺灣公務機關年度結算、學校剛放暑假,民進黨會撥出預算種植復育嗎?答案是不可能的!種子成熟期卡在六月底年度結算,取得後又必須立即種植,所以「台東龍眼」大量種植復育是等不到公務機關核發預算的!

現在高雄半屏山試種「台東龍眼」成功,文獻資料可以重新修正「台東龍眼」分佈北界可達高雄左營半屏山了!

民進黨沒種過【南島文化】代表性植物「台東龍眼」,哪裡會知道種子成熟時期呢?另外臺灣原住民部落有各自的神靈信仰,「台東龍眼」是不是該部落的神樹,都得尋問各族的(頭目)認不認可,因此民進黨如何讓臺灣原住民統一西太平洋【南島文化】其執行能力上有待商確!

奇異問題:【龍】自古都是代表中國的圖騰,難道台東龍眼只因為名稱有【龍】字就必須隨民進黨去中國化,強制要求亞洲所有南島國家就不種植台東龍眼了嗎?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
註:高雄半屏山種植生長狀況

台東龍眼生長四個月ヾ.jpg
台東龍眼生長四個月ゝ.jpg
台東龍眼生長八年ヾ.jpg
台東龍眼生長八年ゝ.jpg
台東龍眼生產母株ヾ.jpg
台東龍眼生產母株ゝ.jpg
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    香港保釣論壇 首頁 -> 保衛釣魚島 / 中日關係 / 國際時事 所有的時間均為 香港時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Web Hosting Service Provided by Soweb.net


The Original Author of this Forum programe is phpBB Group