香港保釣論壇 首頁 香港保釣論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

香港海關查扣裝甲車應是臺灣軍方推演「孫權獻首之計」!

 
發表新主題   回覆主題    香港保釣論壇 首頁 -> 保衛釣魚島 / 中日關係 / 國際時事
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
yawnp0426
小摩托
小摩托


註冊時間: 2012-11-12
文章: 64

發表發表於: 十一月 星期五 25, 2016 11:04 pm    文章主題: 香港海關查扣裝甲車應是臺灣軍方推演「孫權獻首之計」! 引言回覆

臺灣軍品物資運送如此草率,必有內情;以本人過去服兵役的經驗,派軍車出勤務還得經過營區六大長官簽核才能批准外出營區,甚至還會跟師部【汽車連】軍官抱怨一下下<派車單>申請,陸軍派軍車就已經非常煩索,更遑論出海運輸。以過去二三四師<番號:長城>編裝來看,【汽車連】是師級直屬編裝而不是營旅級,由陸軍運輸官科負責,所以大型裝甲車草率運輸絕對是少將以上軍官處置,至於師長和副師長便是少將軍階。

演習視同作戰《星光演習》,表面上說是完成臺灣軍事演習,但裝甲車卻沒有如期運回新加坡,應視為該演習延續,故仍然判定臺灣新加坡聯軍作戰失利,即使新光計畫名義上寫得好聽「合作訓練」,但雙方紙上談兵的作戰行為,其最終控訴結果也是枉然!若按各國軍法處置,中國沒收銷毀裝甲車也在情理之中!

新加坡雖小但地理位置重要,可算是南海諸國的領頭羊,臺灣軍方借用香港海關破壞軍品運送流程一旦成功,新加坡未來所有的經濟活動便可與中國大陸南海的一帶一路戰略相互對立,至於香港和新加坡在南海航運上也不能合作雙贏了!

所以現今的問題是中國銷毀裝甲車會產生多大的負面效應?還是有別的替代方案?這是中國內政問題!誰也幫不了忙!

師級編裝:步兵旅、步兵營、工兵營、戰車營、衛生營、通信營、砲兵營、師部連、汽車連、憲兵連、化兵連、精誠連、幹訓班、支援裝甲獨立旅。

【本人於一九九六年七月退伍,一九九七年三月回部隊教召得知〈四月〉起二三四師正式裁編】

過往事件:在二三四師服兵役時,記得有一次派軍車出勤務而我是押車官,因駕駛兵剛拿到軍車駕駛執照,出勤務經驗不足沒算準軍用大卡車高度限制,車頭後方篷架卡在臺中大甲地下道動彈不得,還好是晚上車輛不多警察不在,倒車許久才安然離開,回營區後,駕駛兵說:還好篷架損壞不明顯會想辦法隱藏解決維修報廢的問題。還有一次更氣的,明明是憲兵連的事,師部因憲兵連下基地受訓竟派本人押送某位看守所犯員去台中八0二醫院治病,本人身材矮小打架能打贏嗎?而那位犯員言道在看守所裡面不能抽煙想買煙抽抽,理論上是不准但現今這種情況能怎麼辦?就買吧!只要犯員不逃跑就謝天謝地了!

故事:公元219年,當時關羽敗走麥城戰死,被呂蒙將其首級砍下,帶回給孫權。孫權因擔心劉備全力出兵替二弟關羽報仇,而將關羽首級獻給曹操企圖嫁禍,並順道為曹操的65歲大壽獻上賀禮。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

臺灣(省)國防部不評論 僅說非我方軍品

針對此事,陸委會副主委邱垂正昨指出,事發後我駐港機構就已立即回報,後續發展還在了解中。臺灣(省)國防部發言人陳中吉昨則表示,「確定非中華民國軍品」,但不評論其他細節。

據了解,臺灣(省)訓練新加坡「星光部隊」已有四十一年,「星光部隊」裝甲單位主要的受訓基地在新竹湖口,熟悉臺星軍事關係人士認為,應是完成演訓後,將裝甲車等軍備用品藉由「商業模式」,透過海運返回新加坡。

臺灣(省)訓練新加坡「星光部隊」雖已行之有年,但中國近幾年來積極拉攏新加坡,進行聯合軍事訓練,導致赴臺的「星光部隊」人次不斷下降,不過,雙方仍維持一定程度的軍事合作。新加坡海軍「堅忍號」戰車登陸艦今年即曾停靠在高雄左營軍港。

根據「香港進出口(戰略物品)規定」,裝甲車等被列為「戰略物品」,不管進、出口、過境,都須領有由香港貿易署署長發出的許可證。如任何人違反、未遵從條件即屬犯罪行為。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    香港保釣論壇 首頁 -> 保衛釣魚島 / 中日關係 / 國際時事 所有的時間均為 香港時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Web Hosting Service Provided by Soweb.net


The Original Author of this Forum programe is phpBB Group