香港保釣論壇 首頁 香港保釣論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

連戰應為歷史去中國訪京,不然本人【珠算教本】要放在哪裡?

 
發表新主題   回覆主題    香港保釣論壇 首頁 -> 保衛釣魚島 / 中日關係 / 國際時事
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
yawnp0426
小摩托
小摩托


註冊時間: 2012-11-12
文章: 63

發表發表於: 九月 星期三 02, 2015 7:00 pm    文章主題: 連戰應為歷史去中國訪京,不然本人【珠算教本】要放在哪裡? 引言回覆

本人祖先黃龍葉氏,在浙江省義烏市后宅一,明朝時是戚繼光練兵斬倭之地,也就是歷史上有名的【義烏軍】,父親從中國撤退來臺帶著祖父遺書【珠算教本】,本人總不能說珠算是日本人發明的吧!雖然以後毛澤東無腦地發起文化大革命,主張自己是馬克思加秦始皇,這如意算盤的理念造成「算盤是德國人發明的繆論」,但此事卻與國共抗戰事實無關,所以連戰應為歷史去中國訪京!另外我也曾親自尋問父親,為甚麼祖先老家稱之為「黃龍葉氏」?父親也說不明白,但卻知道明朝戚繼光曾在浙江義烏祖先老家練兵!

全部資料閱覽:〔Dropbox 不登入也可下載觀摩〕
https://www.dropbox.com/sh/uwpbybxzcjlsvyk/Rtb_GhyYwZ


父親告訴本人他見過的事件:

治理:
在日本人尚未佔領中國東南沿海,浙江義烏縣縣長為吳山明,祕書為吳雄才,兩位是親戚關係。前者加入中國共產黨,後者加入中國國民黨,在日本人尚未來到之前,兩位相安無事。

淪陷:
日本人來到義烏縣佔據蘇溪鎮,過程殘暴無理,搶劫農家牲畜、米糧等農產品,直到汪精衛在南京成立和平軍,由日本人幹部領導中國兵才暫告平息。另外淪陷區所有的金融交易必須使用汪精衛偽政府所建立的「儲備銀行」做為流通之貨幣,因此父親小時候都是用「儲備銀行」紙幣做買賣。憑著汪精衛與日本人暫訂和解,因此才有機會到蘇溪鎮做交易。有一次,大哥帶他到蘇溪鎮做買賣,他看到日本人很兇悍,嚇得趕快跑掉,之後大哥安慰他說以後要鎮定一點。
有一次村民為了烹煮甘蔗汁,準備偷取鐵軌當作鐵鍋墊底,很不幸地在挖掘過程中被日本人衛哨兵看到,機槍掃射過來死了不少人。

游擊:
當日本人佔據蘇溪鎮後,吳山明與吳雄才分家成為國共兩大派游擊隊,各擔負游擊隊隊長並躲藏在山區中,起初兩組人馬到處拉兵,但吳山明的勢力較強,所以最後吳雄才的兵力被吳山明吸收,至於吳山明的游擊隊則被民間稱為「八路軍」。游擊隊由於內部常常內訌,分散成不少各自為主的小團體,再加上游擊隊與日軍兩者槍枝彈藥比例相差懸殊,因此實際上也並非真的與日本人正面武裝衝突對立,日本人來則游擊隊散,日本人歸則游擊隊聚。那時候老百姓的生活可就苦了,日本人給糧則為了田租,游擊隊給糧則為了保護費,老百姓無法理解,說穿了認為雙方都只是白吃白喝而已。父親小時候還親眼目睹,不知道是哪兩方的游擊隊在某天夜裡相互駁火。直到抗戰勝利,吳山明游擊隊卻異常地消逝蹤影。
游擊隊之中敢對日本人偷襲者是劉輝秀,他是一名水泥匠,膽量十足,跟國共兩黨沒啥關係。有一天,他身穿長袍內藏手槍,見到日本人衛哨兵要抽煙,他上前見機要借火給他,日本人看他從長袍裡有動作無疑地是要借火給他,沒想到,砰!一聲,把日本人衛哨兵打死了,劉輝秀趁機偷取了不少槍枝與一隻馬匹,因此地方上反而是最有名的,父親也曾在路上看過他和那偷來的馬匹。不過他的下場悲慘,反而是被自己人打死,屍體最後丟棄在「天人池」之中。
抗戰勝利時,父親看到屋舍和牆壁上,都用「南瓜葉」做成的筆桿塗鴉許多文字,當時父親年幼還看不懂上面寫甚麼。

**********************************************************************************************************************************************
本人特殊歷練:【有心栽花花不開,無心插柳柳成蔭】

【武】
一九九四年台灣步校義務役預官四十四期,受訓期間因DOS時代電腦打字特殊技能,被步校教官拉去繪製文字圖表,因此得在「軍官連」用餐,至於當時步校教官可都是各項全國戰技戰術的頂尖高手〔戰略除外〕。結訓後,不幸抽籤到野戰二三四師【長城】,在台中后里又碰觸營、旅參三業務,這業務就是直接面對天災與人禍,兵員一看到本人就會想盡辦法閃躲必定沒有好事。至於本人體能戰技極差,拉單槓不到三下卻能成為該師「精誠連」的長官,也許雜務多找不到人願意幹,上鋒逼我得出奇招解決吧!由於無法調職,所以參三業務歷練反而比正期、專科校級軍官還久;至於遇到最糟的人禍是【一九九六年李登輝的兩國論】,所有的作戰計畫全部泡湯改寫,旅部軍事、政戰業務都得去接觸,而那時軍中領導階層又嚴重缺員,師部軍官沒辦法又把一些雜務推到我身上,步兵營、工兵營、戰車營、衛生營、通信營、砲兵營、師部連、汽車連、憲兵連、化兵連、精誠連、幹訓班、支援裝甲旅一旦缺人手,就拉本人去支援,所以被當時的旅長和處長笑稱「打雜官」,我也覺得自己是濫竽充數,總之當時台灣作戰訓練環境已被政治搞壞了,台中清泉崗與月眉台地是當時台海危機的重點防務!退伍半年後,野戰二三四師被解編,長城大刀部隊在台灣就消失了,不過兩年服役下來陸軍野戰師、旅、營、連、排級基本人事動員職稱仍然可以背下來。

【文】
退伍工作幾年後,二OO二年考上國立台南師範學院師資班,真要命又遇到教育改革,陳水扁在台南被槍擊,台灣教育環境又被政治搞壞了!單純的修課卻成為台灣教改的墓園,本來覺得沒甚麼希望,卻意外考上馬祖東莒國小代課教師,另兩名國小教師因考試當日馬祖起霧台北班機無法起飛所以考試機會喪失。正準備去馬祖東莒國小任職,父親交待要買【螃蟹醬】嚐味,因為以前在醫院服務時有人贈過他,不過到任後才發現只有老一輩才記得,並且還反問我,中青壯年的當地人都不知道的事,我怎麼會知道?政治偏激的教改,從台灣送來的鄉土語言教材全都是【閩南語】,這在馬祖當地完全不管用,我只好通報學校教授,馬祖的鄉土語言是「福州話」,雖同屬福建省但馬祖當地人根本聽不懂閩南語,這要怎麼教?正因如此,在解職後台灣精英們才促成連戰的福州會談。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    香港保釣論壇 首頁 -> 保衛釣魚島 / 中日關係 / 國際時事 所有的時間均為 香港時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Web Hosting Service Provided by Soweb.net


The Original Author of this Forum programe is phpBB Group