香港保釣論壇 首頁 香港保釣論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[原创]坚持一种信念

 
發表新主題   回覆主題    香港保釣論壇 首頁 -> 講東講西、談天說地
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
民族之子
脚踏車
脚踏車


註冊時間: 2006-04-11
文章: 32
來自: 中國 湖南

發表發表於: 四月 星期二 11, 2006 7:36 pm    文章主題: [原创]坚持一种信念 引言回覆

今天是十二月十三日。

一个很普通的日子,在大多数人的眼里,它与十一月十三日、十月十三日永远没有什么区别。不断的重复着吃饭上班看电视睡觉,谁也不会觉得它有什么特别的地方。在诸多媒体的的宣传里,以及周围那些青少年的言语中,圣诞节似乎是他们唯一关心的日子。世界依旧繁华。

我并不确晓圣诞节在哪天,距今天有多远,我只知道,它与我无关。然而,我必须忏悔,必须!

如果我不去上网,就不会进必进的论坛;如果我不进必进的论坛,就不会听到刺耳的警报声;如果我没有听到刺耳的警报声,就不会记起,今天是什么日子。

即使生活与现实侵蚀了心灵,我仍然不能为自己寻找借口。

今天是十二月十三日。

六十八年前的今天,是一次灾难的开始,它成为一种永无法磨灭的伤痛,一种记忆因而成为永远。谁都不该忘却,谁都没有权利忘却,这不仅是每一个中国人的责任,更是良心永远的深深谴责。

然而,我却忘却了。我无法原谅自己。

当刺耳的警报声在耳边响起,我才发现,自己的躯体正在颤栗。是的,我这微小的躯体无法做出更多,但我却忘却了本不该忘却的东西,作为一个中国人所必须牢记的东西。

当刺耳的警报声在耳边响起,我才发现,自己正在慢慢走向悬崖而浑然未觉,深渊就在眼前。也许,在以后的日子里,我会经常有意或无意的记起它,但无法原谅的是,今天没有。只有在今天,我才有资格记住她,永远的记住它。

当刺耳的警报声在耳边响起,我才发现,过去的许多,似乎如此不堪一击。正如一团迷雾,蹭蹭而来,将自己拢入其中,风一吹,一切烟消云散,留下一个赤裸裸的自己,独自面对着黄土与苍天。

从来没有什么能羁绊住我,然而于此,我却始终无法放下。是否有必要,这早已不在是我需要去思考的问题了。

仰望苍天,时间就在风起云涌中逝去。听吧!血泪满腔,哭诉着历史的凄凉;看吧!白骨铮铮,控诉着曾经的痛伤。大地在流泪,苍天在流泪,历史,同样在流泪。

而我,却不能流泪。

我不能流泪,决不能流泪,然而也决没有流泪的权利。

泪水虽饱含着无比的情义,却向人展示了自己的懦弱与凄凉。一个坚强的人不会流泪,一个坚强的民族不会流泪。只有在复仇之后祭告先人在天之灵时,我们才能放声哭泣,放声倾诉。而现在,我们需要坚强。

这并不是放弃。

我们决没有放弃的权利。大地决不允许,苍天决不允许,历史决不允许,先人的在天之灵决不允许,我们苟存于世的良心决不允许。

也许人微言轻,是一种事实。但我必须做自己能做的,该做的,这是一种责任,更是天地良心。

很庆幸,在这个日子里,我重新记住了它,并将永远记住。忏悔过后,必将奋而觉醒。这个日子,也将不在只是一个日子,而是一种信念,代表了一种精神。

在此,我向所有在那场劫难中遇害的同胞们,向所有牺牲在战场上与仍在世的的英雄们致歉,并致敬!为我忘却了今日,为我渐渐迷失了方向的心。

同胞们,让我们共同坚持着一种信念,为了自己,为了民族!记住今天:

十二月十三日。
注:此文写于黄帝纪元四千七百零三年,公历二零零五年十二月十三日南京大屠杀纪念日晚。
_________________
捍衛釣魚島,捍衛琉球群島,捍衛臺灣列島,捍衛全中華!——中華天威不可侵犯,犯中華者雖遠必誅!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    香港保釣論壇 首頁 -> 講東講西、談天說地 所有的時間均為 香港時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Web Hosting Service Provided by Soweb.net


The Original Author of this Forum programe is phpBB Group