香港保釣論壇 首頁 香港保釣論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

缅怀先烈,珍惜和平,纪念中国抗日胜利六十年

 
發表新主題   回覆主題    香港保釣論壇 首頁 -> 保衛釣魚島 / 中日關係 / 國際時事
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
保钓中国人



註冊時間: 2005-08-28
文章: 1

發表發表於: 八月 星期日 28, 2005 5:09 am    文章主題: 缅怀先烈,珍惜和平,纪念中国抗日胜利六十年 引言回覆

缅怀先烈,珍惜和平,纪念中国抗日胜利六十年烛光晚会!!!

亲爱的同胞们:

为了纪念九一八和我国抗日胜利六十周年,为教育下一代,更为了捍卫中华民族的尊严,现呼吁所在湛江抱着热爱祖国的中国人前来参加此次活动。

此次活动由个发起,自愿参与,在法律允许范围内进行,不做过激之事(参与者必须尊守)事后立即解散。具体以下:

主题:缅怀先烈,珍惜和平,纪念中国抗日胜利

六十年烛光晚会!!!

联系方式:0759--5732518

qjklw1983@163.com

5705518@163.com

QQ:285978336 413875883

联系人:谭亚海

联系地址:广东省湛江市吴川振文谭

屋村78号

活动方式:(9月18日早上8:15分)自行车将在

湛江烈士陵园集合,9:18分开始对整个

湛江市区进行全方位自行车宣传。晚上

19:00时将在湛江观海长廊集中,9:

18分正式点燃蜡烛。(希望大家到时

能够前来参加)。

活动时间:2005年9月18日

星期日

农历:中秋节

活动地点:湛江烈士陵园(早上)

湛江观海长廊(晚上)



活动目的:

今年是我国抗战胜利六十周年,是一个值得全民族纪念的历史上的伟大日子,在胜利中反思历史,是要让我们的后代子孙牢记历史,不忘过去,开创未来。六十年过去了,我们有责任给后代存证,不让日本人歪曲烟没其真实侵华的罪行。今天我们重温日本帝国主义在侵华战争中所犯下擢发难数,罄竹难书的滔天罪行。日本于60年前发动七·七芦沟桥事变,向华全面展开侵略战争,铁蹄所到之处,生灵涂炭,奸杀掠夺无恶不作,屠刀所向尸骨如山,对中国人民所采取的残酷手段为人类理性无法想象的,尤其是惨无人道的向中国人民施放毒气滥用细菌战,其"七三一"部队以活人解剖作细菌实验,为最野蛮无人性的残酷行为,令人发指。在人类的文明史上留下了极之可耻的一页。
在日本的侵华战争中,给中国人民带来巨大的灾难,造成中国军民三千多万的死伤,财产损失无法估计。整个大陆几成焦土,诚为我国亘古未有的浩劫,我们的先烈奋起抗战,抱救亡图存的决心与维护公理正义的信念,举国上下团结一致同仇敌气,国共两党精诚合作共赴国难,战士们抛头颅洒鲜血前仆后继,进行了八年艰苦卓绝的抗日战争,终于战胜了日本强寇,谱写了气壮山河的英雄史篇。中国的抗日胜利,是一场民族自卫战争的胜利,是我中华民族由衰败走向振兴的重大转折点。在抗战时期,中国军民浴血奋战所造成的爱国主义精神,今天依然是我们最珍贵的财富,我们要从那段悲壮的历史中吸取伟大的精神力量,万众一心的来为我们的祖国建设与和平统一振兴中华而努力奋斗,贡献出我们所有的力量。
我们今天纪念抗日战争胜利六十周年,要反思历史,要正确认识历史,面对抗日战争我们应该牢记屈辱给我中华民族带来巨大灾难的历史,我们要后代子孙毋亡国耻牢记国耻。战争是人类共同的灾难,我们反思历史战争就是为了避免战争,利在当今惠及万世,所有世界上的国家和民族都应该反省如何才能让战争的惨剧不再重演,世界永久和平。

勿忘国耻 振兴中华 以史为鉴 面向未来
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    香港保釣論壇 首頁 -> 保衛釣魚島 / 中日關係 / 國際時事 所有的時間均為 香港時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Web Hosting Service Provided by Soweb.net


The Original Author of this Forum programe is phpBB Group