香港保釣論壇 首頁 香港保釣論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

澳門保釣行動委員會將於7.7宣佈成立
前往頁面 上一頁  1, 2
 
發表新主題   回覆主題    香港保釣論壇 首頁 -> 保衛釣魚島 / 中日關係 / 國際時事
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
汕头组长
滑板
滑板


註冊時間: 2005-05-20
文章: 2
來自: 广东汕头

發表發表於: 七月 星期一 18, 2005 1:20 pm    文章主題: 引言回覆

祖宗基业,岂容丧失!
_________________
保钓行动一旦开展 地不分南北 年无分老幼
凡我中华儿女皆有守土之责抗敌之任
广东爱国志愿者:www.gd918.org
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
澳門保釣行動
脚踏車
脚踏車


註冊時間: 2005-07-03
文章: 21
來自: 澳門保釣行動委員會

發表發表於: 七月 星期二 19, 2005 12:27 am    文章主題: 引言回覆

首先,多謝各位先賢!小弟學識有限,但講到民族尊嚴與恥辱,我伍某就一定堅定咁講句:還我河山一統,還我姐妹交代,還我叔伯父母賠償!蘿蔔仔,你仲有條行!否則,我相信,中國人世代同你索命索血債!

今年剛在艱辛中苦苦成立澳門保釣行動委員會!現打算下月十四日(14/08/2005)再接再厲,藉以本澳成功申報"世界遺產"古城,再搞一次旅遊區的簽名"反日入常"活動!以期望喚起本澳以至各地旅客知道:日本是個不知悔改的軍國復辟主義國!敲響警世鐘:小心日本的軍國主義復活!

但是,我是有點擔心!因為日前本澳有如下的一則新聞,怕又受到.....
警方干預民心協集會 區錦新指是橫蠻無理

華僑報

17/7/2005

就職工民心協進會和平表達「打破壟斷平抑菜肉價」訴求行動被警方干預一事,立法議員區錦新譴責相關舉措蠻橫無理,是對民主的踐踏,更是特區的恥辱。

 區錦新表示,根據現行法規,示威集會不存在被某些部門批准問題,只要示威集會團體向政府方面知會即可,然而,政府有關部門卻對和平表達草根階層訴求的職工民心協進會的相關舉措進行粗暴干預。這是對公民權利的打壓,是嚴重侵犯人權的行為,是特區政府的恥辱。

 他質疑,職工民心協進會靜坐及示威的關閘馬路北端,之前也有社團舉行免費教育向上延伸之簽名運動,也有保釣社團發起簽名運動,政府方面都不予干預。為何今次出動警力予以粗暴干預。

 區錦新表示,職工民心協進會表達了草根階層民眾的訴求,更指出了政府方面本末倒置的謬誤。這種和平的示威方式其實是向特區政府表達民眾心聲,是提醒特區政府盡快改善問題的舉措。然而,有關部門不僅不認真聽取民意,反而採取打壓措施。

 區錦新表示,將會採取相關的社會行動,維護正義,維護草根階層民眾的利益。

 職工民心協進會理事長黃沛林等昨日下午在關閘馬路北端靜坐及派發「速打破壟斷、平抑菜肉價格」的傳單。

 職工民心協進會批評特區政府不為解決居民菜籃子問題而打破批發市場壟斷機制,反而是「一刀切」地繼續維護壟斷者利益。民政總署的無能受譴責,行政長官未履行對公眾的承諾也應承擔相關的責任。◇
預民間社團表達訴求 梁銳生謂打壓只會激化矛盾

華僑報

17/7/2005

本地工人權益會理事長梁銳生對警方干預民間社團表達訴求的行為表示異議,並希望特區政府審慎對待影響普羅大眾生活質素的問題,切勿觸發民怨引起社會動盪。

 梁銳生表示,職工民心協進會和平示威表達了本地草根階層關於鮮活商品壟斷機制的不滿,透過相關的舉措,更希望特區政府聽取民意,盡快紓解民怨。然而,相關的和平行動卻遭來警方的干預。這種干預,無助於問題的解決,反而加劇了民間的忿憤情緒。

 他指出,政府高層曾說過會嚴肅對待引發民怨的官員和部門。然而,相關的承諾就像肥皂泡,政府高層也兩度承諾於去年底解決批發市場問題,草根階層也認為官方高層之承諾會是一言九鼎。然而,翹首以待卻換來政府方面今年六月一日起變本加厲的繼續維護壟斷利益的行為,以致民眾不滿情緒日益上升。

 梁銳生表示,經濟快速發展只是少數人得益,絕大部份澳人反受其害,尤其是公務員的加薪,更加導致通貨膨脹加劇,未得益於經濟發展的絕大多數民眾要承受更大的生活壓力。在此種社會矛盾日益嚴重的情況下,職工民心協進會所表達的訴求,理應引起政府高層的重視和理解,然而,政府方面卻採取打壓行為,這種舉措只會激化矛盾。

 他希望政府高層審慎對待相關的問題,尤其要嚴肅處理觸發民怨的官員,否則,不排除若在導火線事件下會引發社會動盪事件。◇
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
澳門保釣行動
脚踏車
脚踏車


註冊時間: 2005-07-03
文章: 21
來自: 澳門保釣行動委員會

發表發表於: 七月 星期一 25, 2005 12:14 am    文章主題: 日本侵華照-勿忘國恥 引言回覆

日本侵華照-勿忘國恥

http://hk.pg.photos.yahoo.com/ph/rain_228/album?.dir=mail&.src=ph&store=&prodid=&.done=http%3a//hk.pg.photos.yahoo.com/ph//my_photos
Mad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
饿刀
版面管理員
版面管理員


註冊時間: 2005-04-05
文章: 59

發表發表於: 八月 星期二 16, 2005 12:09 pm    文章主題: 引言回覆

二岸四地合作互助!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    香港保釣論壇 首頁 -> 保衛釣魚島 / 中日關係 / 國際時事 所有的時間均為 香港時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Web Hosting Service Provided by Soweb.net


The Original Author of this Forum programe is phpBB Group