香港保釣論壇 首頁 香港保釣論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

常見問題
登入及註冊的問題
我為什麼不能登入?
為什麼我要註冊呢?
為什麼我會自動登出?
我該如何讓我的使用者帳號, 不要出現於線上使用者的列表中呢?
我遺失密碼了, 該怎麼辦!
我已經註冊了, 但是卻不能登入!
我已經按照以上步驟註冊, 但是還是無法登入?!

使用者的偏好設定
我要如何更改我的設定呢?
討論版顯示的時間不正確!
我已經更改時區了, 但是時間依然是錯誤的!
語系清單中沒有我的語系!
要如何在我的帳號下秀出個人圖像?
要如何改變我的等級?
當我按下使用者電子郵件連結時, 系統會要求要登入?

張貼文章的問題
我該如何在版面上發表一篇新的主題?
我要如何編輯或是刪除文章??
我要如何建立個人的簽名檔?
我要如何建立投票?
我如何修改或刪除投票?
為什麼我不能進入版面?
為什麼我不能投票?

版面和主題形式
什麼是 BBCode?
我可以使用 HTML 嗎?
什麼是表情符號?
我可以貼圖嗎?
什麼是公告?
什麼是置頂主題?
什麼是鎖定的主題?

會員等級及群組
什麼是系統管理員?
什麼是版面管理員?
什麼是會員群組?
我該如何加入一個群組?
我要如何成為一個群組管理者呢?

私人訊息
我無法寄出私人訊息!
我持續收到不想要的私人訊息!
我持續收到由討論版某人寄出的漫罵信件!

phpBB 2 聲明
誰寫了這個討論版?
為什麼不能使用更多的功能 ?
我該向誰聯繫有關這個討論版誤用或法律上的相關事務?

 

登入及註冊的問題
我為什麼不能登入?
您有註冊嗎? 您必須要先註冊才能登入. 如果您是被封鎖了 (假如您有看到這個訊息)? 如果是這樣, 您必須聯絡管理人員, 找出問題的所在. 如果您已經註冊了, 而且也沒有被禁止進入, 那麼您必須再次檢查您的會員帳號及密碼. 這是一個很常見的問題, 若不是此問題, 請儘速聯絡管理人員, 也許是他們的設定發生錯誤了.
回頂端
為什麼我要註冊呢?
您不一定要這麼做, 這是由討論版的管理人員所決定的, 您必須註冊後才能在版上發表文章. 對於註冊成功的會員, 系統將會允許您使用一些完整的討論版的功能, 這些功能是未註冊的訪客所無法使用的, 例如: 可自行定義的個人圖像, 私人訊息, 會員之間的電子郵件發送, 使用者群組的認證 ...等等. 建議您註冊成為正式會員, 因為那只需要花您一點點的時間而已.
回頂端
為什麼我會自動登出?
如果您沒有勾選 自動登入 的選項, 當您登入討論版時, 系統只會允許您停留一會兒 (系統預設的SESSION時間). 這樣是為了防止別人誤用您的帳號. 若您想長期處於登入的狀態, 請勾選那個選項. 若您是使用共用的電腦時, 我們就不建議您勾選這個選項了, 例如: 圖書館,網咖,大學的校園內...等等.
回頂端
我該如何讓我的使用者帳號, 不要出現於線上使用者的列表中呢?
在您的個人資料中, 您可以發現一個 隱藏您的狀態 的選項, 若您選擇此功能, 您在線上狀態就只有討論版管理員及您自己知道. 您將成為一個隱形會員
回頂端
我遺失密碼了, 該怎麼辦!
不要擔心! 當您無法找回您的密碼時, 系統可以為您重設. 請到登入畫面下, 並按下 忘記密碼, 此功能將能讓您儘快的回到討論版
回頂端
我已經註冊了, 但是卻不能登入!
首先, 先確認您輸入的是正確的帳號和密碼. 如果都沒有問題的話, 或許是以下兩種情形之一. 若 COPPA 的功能啟動了, 而且您在註冊時按下了 我未滿十三歲 的連結, 您必須按照您所收到的程序說明啟用您的帳號. 若是這樣還沒解決問題的話, 是否您的帳號需要啟用呢? 有一些討論版在註冊程序完成後需要啟用帳號 (會員自行啟用或由系統管理員為您啟用)? 如果您已收到了確認信, 請按照您所收到的程序說明啟用您的帳號. 如果您沒有收到確認信, 請檢查您的電子郵件信箱是否填寫正確? 另一個沒收到信的原因,可能是您所使用的電子郵件網域被系統封鎖了, 這是為了